Copa América – Brasil impõe ritmo, mas fica no empate com Costa Rica na estreia

O Brasil dominou amplamente a Costa Rica, mas não conseguiu sair do empate em 0 a 0 na sua estreia na Copa América 2024, que ocorreu no SoFi Stadium em Los Angeles, para um público de 67.158 torcedores. Sob o comando de Dorival Júnior, a seleção brasileira controlou o jogo com 75,3% de posse de bola no primeiro tempo e teve 19 finalizações ao longo da partida, contra apenas duas da equipe adversária.

longa revisão no VAR da Copa América

No entanto, apesar da superioridade, o Brasil teve um gol de Marquinhos anulado por um impedimento milimétrico após uma longa revisão no VAR. A Costa Rica conseguiu se organizar melhor na segunda etapa, embora o Brasil tenha criado chances significativas para marcar, especialmente nos minutos finais, com intervenções decisivas do goleiro Sequeira.

A frustração era visível nas arquibancadas, que estavam majoritariamente ocupadas por brasileiros, pois esperava-se uma vitória neste que era considerado o jogo mais acessível do grupo D. Com o empate, o Brasil ocupa a segunda posição no grupo, atrás da Colômbia, que venceu o Paraguai. O resultado coloca pressão nos próximos jogos contra Paraguai e Colômbia, essenciais para a classificação na Copa América.