Como fazer uma boa torta de limão para os almoços em família!

Chegou o sábado e o domingo e você tem um almoço ou janta e não sabe o que levar? Essa torta de limão se encaixa em qualquer situação que você precisar, seja com família, amigos, colegas de trabalhou ou apenas para você mesmo, facinha de fazer e fica deliciosa.

Ingredientes

Serve 15 porções

Para massa

200g de biscoito de maisena;
150g de margarina.

Para o recheio

1 lata de leite condensado, ou seja, 395g;
Suco de 4 limões;
1 caixa de creme de leite;
Raspas de cascas de 2 limões.

Para a cobertura (opcional)

3 ou 4 claras de ovos;
3 colheres de sopa de açucar;
Raspas de 2 limões para decoração.

torta de limão

Modo de preparo

Massa:

  1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20-23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para ficar compacta.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar bem incorporado. O suco vai reagir com o leite condensado, formando um creme espesso.
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture bem.
  3. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Cobertura (opcional):

  1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo constantemente, até obter um merengue brilhante.
  3. Espalhe o merengue sobre o recheio já firme, utilizando uma espátula ou colher para formar picos.
  4. Use um maçarico culinário para dourar levemente o merengue ou leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, apenas para dourar a cobertura.

Dicas para melhorar a torta:

  • Ao invés de margarina, você pode usar manteiga, pois talvez você prefira.
  • Pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha no recheio para dar um saborzinho melhor se desejar.

Conclusão

Não é difícil fazer uma torta de limão, difícil mesmo é achar uma boa receita que seja rápida, fácil e prática, e isso você encontrou nesta receita, que além de alegrar o seu fim de semana, alegra o de todos que provarem um pedaço da torta.

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