Red velvet é o famoso bolo vermelho, e muitas pessoas acabam achando que por ele ser de cor diferente que ele é difícil para preparar, mas pelo contrário, é um bolo super fácil, e no final ele fica macio, bonito e delicioso, mas tudo isso se você tiver a receita certa e souber como preparar, para isso trouxemos para você está receita, que facilita tudo e mostra um jeito super tranquilo de fazer o bolo, que mesmo que você tenha dificuldade vai conseguir fazer.
Guia de assuntos:
Ingredientes:
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Para a massa:
- 1 xícara e meia (de chá) de leite;
- 1 colher (de sopa) de suco de limão;
- 1 xícara (de chá) de manteiga sem sal;
- 1 xícara e meia (de chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara e meia (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher e meia (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de corante vermelho (de preferência líquido).
Para o recheio:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara de leite em pó .
Para a calda:
- 1 caixinha de alguma fruta de sua preferência (morango e frutas vermelhas são as melhores opções);
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo do bolo red velvet
Massa:
- Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Isso cria um “buttermilk” caseiro, essencial para a textura do bolo Red Velvet.
- Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e o corante vermelho, misturando bem até a cor ficar homogênea.
- Adicione os ingredientes secos alternando com o buttermilk (mistura de leite e limão). Comece e termine com a farinha, mexendo delicadamente com uma espátula até que tudo esteja bem incorporado.
- Unte uma forma com farinha e depois coloque a massa, e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro. Deixe esfriar por 10 minutos nas formas, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Dica: Jogue um pouco de leite na massa depois de assada, para que seu bolo não fique não seco.
Recheio:
- Coloque uma caixinha de creme de leite e misture com o leite em pó;
- Quando o bolo já estiver assado, coloque o recheio por cima, você também pode cortar o bolo e colocar o recheio no meio e espalhar.
Calda:
- Coloque uma caixa das frutas que escolher dentro de uma panela no fogo;
- Coloque o açucar logo em seguida e mexa;
- O ponto que deve ficar é parecido com o de uma geléia, dai você já pode tirar do fogo e colocar por cima do bolo.
Conclusão da receita do bolo red velvet
Está é a receita do bolo red velvet, pensada especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar coisas gostosas mas tem vontade de come-las, ou para quem tem grande dificuldade colocando a mão na massa, mas com essa receita é impossível você não conseguir fazer um bolo digno e delicioso!
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