Macarrão é uma das comidas mais amadas do mundo, por pessoas de todas as idades, e mesmo se comer durante muito tempo você não vai enjoar, especialmente se tiver diferentes receitas de macarrão com molhos variados para diversificar mais ainda seu cardápio do dia a dia, com molhos fáceis de fazer e rápidos para quando você estiver na correria do cotidiano não precisar parar por muito tempo, e mesmo assim vai ter aquele macarrão delicioso e caprichado na mesa.
Guia de assuntos
1. Macarrão à bolonhesa
Ingredientes:
- 500g de macarrão espaguete
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate pelado e o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Misture o molho ao macarrão cozido e sirva com queijo parmesão ralado.
2. Macarrão ao alho e óleo
Ingredientes:
- 500g de macarrão espaguete
- 6 dentes de alho fatiados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Pimenta vermelha em flocos a gosto
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho até ficar crocante.
- Adicione a pimenta vermelha em flocos e misture.
- Acrescente o macarrão cozido à frigideira, misturando bem para que o alho e o azeite envolvam a massa.
- Tempere com sal e salsinha picada antes de servir.
3. Macarrão carbonara
Ingredientes:
- 500g de macarrão espaguete
- 200g de bacon em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão ralado.
- Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
- Misture o macarrão quente com a mistura de ovos e queijo, adicionando a água do cozimento aos poucos até obter um molho cremoso.
- Acrescente o bacon e tempere com sal e pimenta antes de servir.
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4. Macarrão caprese
Ingredientes:
- 500g de macarrão fusilli
- 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
- 1 xícara de mussarela de búfala em cubos
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Balsâmico (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Adicione os tomates cereja e cozinhe até começarem a amolecer.
- Misture o macarrão cozido com os tomates, adicione a mussarela de búfala e as folhas de manjericão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, finalize com um fio de balsâmico antes de servir.
5. Macarrão com frango e brócolis
Ingredientes:
- 500g de macarrão farfalle
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 2 xícaras de brócolis picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar completamente cozido.
- Acrescente o brócolis e cozinhe por mais alguns minutos até ficar macio.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem até formar um molho cremoso.
- Misture o macarrão cozido ao molho, tempere com sal e pimenta, e sirva imediatamente.
Conclusão
Essas 5 receitas de macarrão são essenciais para quem ama comida prática e gostosa, e você ainda pode variar durante a semana, quem diria que um simples macarrão poderia ter tantas formas de cozinhar e tantos molhos para deixa-lo ainda melhor. Tente fazer alguma dessas receitas e experimente, descobrindo como é fácil fazer um macarrão básico se tornar uma refeição incrível!