Como preparar delícias típicas juninas de forma fitness

Confira como preparar 6 receitas fitness para a festa junina e aproveite os sabores dessa celebração de maneira equilibrada! A festa junina é uma das celebrações mais aguardadas no Brasil, famosa por suas comidas deliciosas e tradicionais. No entanto, muitas pessoas evitam consumir essas delícias devido às preocupações com a saúde e a dieta. A boa notícia é que é perfeitamente possível criar pratos típicos de maneira saudável e leve, sem perder o sabor e a tradição. Com algumas adaptações nos ingredientes e nas técnicas culinárias, você pode desfrutar dessas iguarias sem culpa.

1. Curau de milho-verde fitness

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho-verde
  • 500 ml de leite de castanha-de-caju
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho-verde, coloque-os em um liquidificador e adicione o leite de castanha-de-caju. Bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, peneire o líquido, coloque-o em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o curau para um recipiente, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

2. Bolo de fubá fitness

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 3 colheres de sopa de coco fresco ralado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve. Em outro recipiente, bata as gemas e o açúcar até formar um creme. Acrescente o fubá e o óleo de coco e misture até ficar homogêneo. Junte as claras em neve, o coco fresco e o bicarbonato, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

3. Paçoca com Aveia

Ingredientes:

  • 250 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 100 g de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Modele as paçocas e sirva.

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4. Quentão fitness sem álcool

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de água
  • 4 xícaras de chá de suco de maça integral
  • 3 rodelas de limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 6 rodelas finas de gengibre
  • 1 canela em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de adoçante

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o adoçante, e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente o adoçante, misture e sirva.

5. Pipoca

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/3 de colher de café de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e o ramo de tomilho em fogo médio por um minuto. Retire o tomilho, adicione o milho para pipoca, tampe a panela e aguarde os milhos estourarem, mexendo a panela ocasionalmente. Transfira a pipoca para um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Sirva.

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6. Caldo verde light

Ingredientes:

  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 200 g de couve cortada em tiras finas
  • 200 g de couve-flor ralada
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • Água

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os cogumelos, metade da cebola e do alho. Doure e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione o restante da cebola e do alho, doure e acrescente a couve e a couve-flor. Refogue por 5 minutos, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar, bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea, volte para a panela, adicione os cogumelos, tempere com sal e aqueça. Sirva.

Conclusão

Celebrar a festa junina de maneira saudável é uma excelente forma de manter a tradição sem comprometer a saúde. Com essas receitas fitness para festa junina, é possível desfrutar de todos os sabores típicos dessa época do ano, garantindo uma alimentação equilibrada e saborosa. Experimente essas delícias e aproveite a festa junina de forma leve e deliciosa!

Fonte: Portal ig