Receita de hambúrguer com cebola caramelizada

Por Heloisa Veroneze

450 gramas de acém moído; 450 gramas de peito moído; sal de parrilla com pimenta; 5 pães de brioche; 100 gramas de manteiga sem sal e 10 fatias de queijo cheddar

Ingredientes

hambúrguer artesanal

600 gramas de cebola branca; 50 gramas de açúcar mascavo; 30 gramas de molho de soja; 50 gramas de manteiga e 150 gramas de bacon em cubos

cebola caramelizada

Ingredientes

1 - Para a churrasqueira, é ideal usar um blend de carnes com aproximadamente 25% de gordura.

Modo de Preparo

2 - Misture bem o acém e o peito moído.

Modo de Preparo

3 - Modele bolinhas de 150 a 180 gramas e bata de uma mão para a outra cerca de 10 vezes. Isso elimina o ar e ajuda na estrutura.

Modo de Preparo

4 - Modele o disco ligeiramente maior que o pão, pois ele encolhe na grelha.

Modo de Preparo

5 - Tempere com sal de parrilla com pimenta e leve para grelhar.

Modo de Preparo

6 - Grelhe até formar uma crosta dourada. Vire e adicione duas fatias de queijo cheddar.

Modo de Preparo

7 - Use um abafador para ajudar a derreter bem o queijo e manter o calor uniforme.

Modo de Preparo

Modo de Preparo

1 - Frite o bacon em cubos em uma panela de ferro até ficar crocante.

Modo de Preparo

2 - Acrescente a manteiga e, em seguida, a cebola fatiada. Refogue até murchar.

Modo de Preparo

3 - Adicione o molho de soja e o açúcar mascavo. Mexa bem até caramelizar.

Montagem

Corte os pães ao meio e passe manteiga nas duas partes internas. Leve à grelha e sele até dourar levemente. Deixe o pão descansar por alguns segundos para não desmanchar com o calor. Monte na seguinte ordem: pão, hambúrguer com queijo, cebola caramelizada e pão para fechar.