Frango é um dos ingredientes mais versáteis dentro de uma cozinha; é um grande aliado para pessoas que tentam manter uma dieta balanceada. O peito de frango, particularmente, é famoso pelo baixo teor em gorduras e uma grande riqueza em proteínas – que são importantes para o desenvolvimento dos musculos – e seu alto teor de vitaminas A, B, C, D, E e K. Com todos esses benefícios, fica claro o motivo dele merecer um lugar espcial dentro do seu cardápio. Veja abaixo as várias maneiras criativas de como coloca-lo em suas refeições do dia a dia:
Guia de assuntos
Frango empanado com quinoa
Ingredientes
- 300 g de peito de frango cortado em filés
- 5 colheres de sopa de quinoa cozida
- 1 ovo batido
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho.
- Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido.
- Passe os filés de frango no ovo e, em seguida, na quinoa.
- Disponha os filés em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva em seguida.
Tomate recheado com frango
Ingredientes
- 3 tomates
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
Modo de Preparo
- Lave os tomates em água corrente e corte as tampas. Retire as sementes e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado e refogue até dourar. Acrescente a cenoura, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue por mais 2 minutos.
- Recheie os tomates com a mistura de frango, disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.
Frango recheado com vegetais
Ingredientes
- 10 filés de frango
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 xícara de chá de tomilho picado
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 xícara de chá de tofu amassado
- Suco de 2 limões
- 5 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
- 10 palitos de dente
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Recheie os filés com salsa, tomilho, cenoura e tofu. Enrole e prenda com palitos de dente.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Rolinho de berinjela com frango
Ingredientes
- 1 berinjela fatiada
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as nozes, misture e reserve.
- Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino. Em outra frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e cozinhe as fatias de berinjela até ficarem macias.
- Retire do fogo, recheie com a mistura de frango, enrole e sirva.
Dica: Sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.
Canelone de abobrinha com frango
Ingredientes
- 1 abobrinha descascada e cortada em tiras finas
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 100 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma superfície lisa, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango sobre elas. Faça rolinhos.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Bolinho de frango
Ingredientes
- 200 g de batata-doce descascada e cozida
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada, a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse a batata-doce até obter um purê. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Modele bolinhas com a mistura, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Conclusão
Essas seis receitas com frango oferecem uma variedade de opções deliciosas e saudáveis para incluir na sua dieta. Ao incorporar o frango, uma fonte magra de proteína, juntamente com uma variedade de vegetais e grãos integrais, você pode garantir uma alimentação equilibrada e nutritiva. Além disso, essas receitas são versáteis e podem ser adaptadas de acordo com suas preferências pessoais e restrições alimentares. Experimente cada uma delas e descubra novos sabores enquanto mantém um estilo de vida saudável.
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