6 receitas saudáveis com frango para adicionar à sua alimentação

Frango é um dos ingredientes mais versáteis dentro de uma cozinha; é um grande aliado para pessoas que tentam manter uma dieta balanceada. O peito de frango, particularmente, é famoso pelo baixo teor em gorduras e uma grande riqueza em proteínas – que são importantes para o desenvolvimento dos musculos – e seu alto teor de vitaminas A, B, C, D, E e K. Com todos esses benefícios, fica claro o motivo dele merecer um lugar espcial dentro do seu cardápio. Veja abaixo as várias maneiras criativas de como coloca-lo em suas refeições do dia a dia:

Frango empanado com quinoa

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cortado em filés
  • 5 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 1 ovo batido
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
  • Azeite para untar
frango

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho.
  2. Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido.
  3. Passe os filés de frango no ovo e, em seguida, na quinoa.
  4. Disponha os filés em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva em seguida.

Tomate recheado com frango

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
frango

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates em água corrente e corte as tampas. Retire as sementes e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue até dourar. Acrescente a cenoura, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue por mais 2 minutos.
  4. Recheie os tomates com a mistura de frango, disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.

Frango recheado com vegetais

Ingredientes

  • 10 filés de frango
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de tomilho picado
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 xícara de chá de tofu amassado
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
  • 10 palitos de dente
frango

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Recheie os filés com salsa, tomilho, cenoura e tofu. Enrole e prenda com palitos de dente.
  3. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Rolinho de berinjela com frango

Ingredientes

  • 1 berinjela fatiada
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
frango

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente as nozes, misture e reserve.
  4. Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino. Em outra frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e cozinhe as fatias de berinjela até ficarem macias.
  5. Retire do fogo, recheie com a mistura de frango, enrole e sirva.

Dica: Sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.

Canelone de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 1 abobrinha descascada e cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
frango

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma superfície lisa, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango sobre elas. Faça rolinhos.
  4. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolinho de frango

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce descascada e cozida
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada, a gosto
  • Azeite para untar
frango

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, amasse a batata-doce até obter um purê. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  3. Modele bolinhas com a mistura, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Conclusão


Essas seis receitas com frango oferecem uma variedade de opções deliciosas e saudáveis para incluir na sua dieta. Ao incorporar o frango, uma fonte magra de proteína, juntamente com uma variedade de vegetais e grãos integrais, você pode garantir uma alimentação equilibrada e nutritiva. Além disso, essas receitas são versáteis e podem ser adaptadas de acordo com suas preferências pessoais e restrições alimentares. Experimente cada uma delas e descubra novos sabores enquanto mantém um estilo de vida saudável.