Receita deliciosa de Yakissoba

Yakissoba é um prato que conquistou paladares ao redor do mundo, oferecendo uma combinação perfeita de macarrão, legumes e proteínas, tudo envolto em um molho saboroso. Originário da China, mas popularizado no Japão, esse prato é versátil, podendo ser adaptado para diferentes gostos e preferências. Nesta receita, vamos explorar a versão tradicional do yakissoba, que você pode preparar em casa com facilidade.

Ingredientes

Para o macarrão

  • 300g de macarrão para yakissoba
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 fio de óleo vegetal

Para o molho

  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de molho de ostra
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de áçúcar
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de amido dissolvido em 2 colheres de sopa de água
yakissoba

Para o yakissoba

  • 200g de carne bovina ou frango em tiras finas
  • 100g de camarão (opcional)
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola média fatiada
  • 100g de brócolis
  • 100g de repolho cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de algo picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Preparando o macarão

  • Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o óleo.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
  • Escorra e reserve. Para evitar que o macarrão grude, você pode adicionar um fio de óleo e misturar bem.

2. Preparando o molho

  • Em uma tigela, misture o molho de soja, o molho de ostra, a água, o açúcar e o óleo de gergelim.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Reserve.

3. Preparando o Yakissoba

  • Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • Adicione as tiras de carne ou frango e cozinhe até dourar. Se for usar camarão, adicione-o nos últimos 2 minutos de cozimento da carne.
  • Retire a carne (e os camarões) da wok e reserve.
  • Na mesma wok, adicione o alho e refogue por alguns segundos, até começar a dourar.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • Acrescente a cenoura, os pimentões, o brócolis e o repolho. Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  • Retorne a carne e o camarão à wok, misturando com os legumes.
  • Adicione o molho preparado e misture bem, deixando cozinhar até que o molho engrosse ligeiramente e envolva todos os ingredientes.
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4. Finalizando o prato

  • Adicione o macarrão cozido à wok e misture tudo delicadamente para que o molho envolva o macarrão e os ingredientes.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer o macarrão.

Conclusão

Sirva o yakissoba quente, decorado com cebolinha fatiada ou gergelim torrado, se desejar. Essa receita tradicional de yakissoba é perfeita para um almoço ou jantar rápido e delicioso, trazendo o autêntico sabor da cozinha oriental para a sua mesa. Aproveite!