1. Negroni
O Negroni é um dos cocktails mais icônicos feitos com Campari. É um drink equilibrado que combina o amargor do Campari com o gin e o vermute doce.
Ingredientes:
- 30 ml de Campari
 - 30 ml de gin
 - 30 ml de vermute rosso (vermelho)
 - Gelo
 - Casca de laranja para decorar
 
Modo de preparo:
- Encha um copo baixo (old fashioned) com gelo.
 - Adicione o Campari, o gin e o vermute.
 - Misture suavemente com uma colher de bar.
 - Decore com uma casca de laranja torcida para liberar os óleos essenciais sobre a bebida.
 

2. Aperol Spritz com Campari
Embora tradicionalmente feito com Aperol, o Campari pode ser usado para dar uma versão mais amarga ao famoso Spritz.
Ingredientes:
- 60 ml de Campari
 - 90 ml de prosecco
 - 30 ml de água com gás
 - Gelo
 - Fatia de laranja para decorar
 
Modo de preparo:
- Encha uma taça de vinho com gelo.
 - Adicione o Campari e o prosecco.
 - Complete com água com gás.
 - Mexa delicadamente e decore com uma fatia de laranja.
 

3. Americano
Um cocktail refrescante e simples, o Americano é perfeito para aqueles que preferem uma bebida menos alcoólica.
Ingredientes:
- 30 ml de Campari
 - 30 ml de vermute rosso
 - Água com gás
 - Gelo
 - Fatia de laranja ou casca de limão para decorar
 
Modo de preparo:
- Encha um copo alto (highball) com gelo.
 - Adicione o Campari e o vermute.
 - Complete com água com gás.
 - Misture suavemente e decore com uma fatia de laranja ou uma casca de limão.
 

4. Boulevardier
O Boulevardier é uma versão mais robusta do Negroni, substituindo o gin por bourbon, oferecendo uma bebida com sabor mais quente e encorpado.
Ingredientes:
- 30 ml de Campari
 - 30 ml de bourbon
 - 30 ml de vermute rosso
 - Gelo
 - Casca de laranja ou cereja para decorar
 
Modo de preparo:
- Encha um copo baixo com gelo.
 - Adicione o Campari, o bourbon e o vermute.
 - Misture suavemente com uma colher de bar.
 - Decore com uma casca de laranja ou uma cereja.
 

5. Campari Tonic
Uma opção simples e refrescante, o Campari Tonic é perfeito para dias quentes e momentos descontraídos.
Ingredientes:
- 60 ml de Campari
 - 120 ml de água tônica
 - Gelo
 - Fatia de limão ou laranja para decorar
 
Modo de preparo:
- Encha um copo alto com gelo.
 - Adicione o Campari.
 - Complete com a água tônica.
 - Misture suavemente e decore com uma fatia de limão ou laranja.
 

6. Jungle Bird
Um cocktail tropical que combina o amargor do Campari com o sabor doce e exótico do rum e do abacaxi.
Ingredientes:
- 45 ml de rum escuro
 - 15 ml de Campari
 - 45 ml de suco de abacaxi
 - 15 ml de suco de limão fresco
 - 15 ml de xarope de açúcar
 - Gelo
 - Fatia de abacaxi ou uma folha de abacaxi para decorar
 
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
 - Agite bem e coe em um copo baixo com gelo.
 - Decore com uma fatia de abacaxi ou uma folha de abacaxi.
 

LEIA MAIS:




