Receita de palha italiana perfeita

Por Heloisa Veroneze

Ingredientes

1 caixinha de leite condensado; 2 colheres de sopa de manteiga sem sal; 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado; 150g de biscoito maisena quebrado em pedaços pequeno e 1/2 xícara de açúcar refinado ou leite em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.

Modo de preparo

Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura atingir o ponto de brigadeiro firme (quando desgruda do fundo da panela).

Modo de preparo

Retire do fogo e acrescente os biscoitos quebrados, misturando bem para que fiquem bem envolvidos no brigadeiro.

Modo de preparo

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, alisando bem a superfície.

Modo de preparo

Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Modo de preparo

Passe os pedaços no açúcar ou no leite em pó para dar acabamento.