Receita de maçã do amor

Por Heloisa Veroneze

Ingredientes 

– 6 maçãs vermelhas pequenas (tipo gala ou fuji); – 2 xícaras de açúcar refinado; – 1 xícara de água; – 1 colher (sopa) de vinagre branco; – Corante alimentício vermelho (em gel ou líquido); – Palitos de madeira (tipo picolé ou churrasco);

Modo de preparo

1. Lave bem as maçãs, seque-as completamente e espete os palitos no centro de cada uma, como um pirulito. Reserve.

Em uma panela, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante. Misture bem antes de ligar o fogo.

Modo de preparo

Leve ao fogo médio, sem mexer mais, e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (cerca de 145 °C). Se não tiver termômetro, faça o teste pingando uma gota da calda em um copo com água gelada — ela deve endurecer na hora.

Modo de preparo

Retire do fogo, mergulhe rapidamente cada maçã na calda, girando para envolver completamente.

Modo de preparo

Deixe escorrer o excesso e acomode-as sobre uma superfície untada ou papel-manteiga.

Modo de preparo

Deixe esfriar completamente até a calda endurecer.

Modo de preparo

O vinagre ajuda a deixar a calda mais brilhante e a evitar que açucare.

Dicas extra

Nunca mexa a calda enquanto estiver fervendo, para não cristalizar.

Dicas extra

Não use maçãs geladas — isso pode fazer com que a calda endureça de forma irregular.

Dicas extras