4 Benefícios da Couve para a Saúde Humana

- Por Heloisa Veroneze

A couve é um vegetal rico em nutrientes essenciais e amplamente recomendado para uma alimentação equilibrada. Originária da Europa Atlântica e do Mediterrâneo, ela apresenta diversas variações e benefícios para a saúde.

Ação Antioxidante

1

A couve contém flavonoides e carotenoides, que combatem radicais livres, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças.

Fortalecimento Imunológico

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Rica em vitamina C e ferro, a couve fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir anemias.

Saúde Óssea e Muscular

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A vitamina K auxilia na fixação do cálcio nos ossos, prevenindo osteoporose, enquanto o magnésio favorece a saúde muscular.

Benefícios para o Sistema Nervoso

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As vitaminas do complexo B contribuem para o funcionamento do sistema nervoso e ajudam a prevenir doenças neurodegenerativas.

O ideal é ingerir de 70 a 100g de couve por dia, crua ou refogada, para melhor absorção dos nutrientes.

Consumo Ideal