Seleção brasileira de futebol masculino eliminada de Paris-2024 após derrota para a Argentina

Crédito: Joilson Marconne/CBF

O Brasil viveu um domingo amargo no futebol. A esperança de conquistar a inédita terceira medalha de ouro olímpica consecutiva foi dissipada nos últimos minutos de jogo contra a Argentina. Em um confronto tenso e decisivo, a Seleção Brasileira perdeu por 1 a 0, em um gol marcado aos 32 minutos do segundo tempo pelo centroavante argentino Luciano Gondou, após um preciso cruzamento de Valentín Barco entre os zagueiros brasileiros.

O técnico Ramon Menezes tomou algumas decisões cruciais durante a partida, entre elas, a substituição do atacante Endrick, do Palmeiras, antes do gol argentino. Naquele momento, o Brasil já havia perdido uma boa oportunidade com Gabriel Pec, e a saída de Endrick, principal referência técnica do time, gerou questionamentos sobre a estratégia adotada.

A Seleção Brasileira, que dependia apenas de si mesma para garantir a vaga em Paris-2024, viu suas chances escaparem após o gol argentino. Uma vitória era suficiente para a classificação, mas o empate ainda mantinha a esperança viva.

Com a eliminação deste Pré-Olímpico, o Brasil encerra uma sequência impressionante de participações olímpicas no futebol masculino, que vinha desde 2004, em Atenas. Nas duas últimas edições dos Jogos Olímpicos, a Seleção Brasileira conquistou a medalha de ouro, mas desta vez, o destino reservou um desfecho diferente.

O resultado da partida garantiu a Argentina em Paris-2024, chegando aos 5 pontos. Enquanto isso, o Brasil estacionou nos 3 pontos, com duas derrotas e apenas uma vitória no quadrangular final. Agora, resta aguardar o confronto entre Venezuela e Paraguai, que definirá a segunda vaga do Pré-Olímpico. Uma vitória garantirá a classificação, mas em caso de empate, a vantagem é do Paraguai.

Ficha Técnica: Brasil 0 x 1 Argentina

• Brasil: Mycael; Khellven, Arthur Chaves, Lucas Fasson e Rikelme (Giovane); Andrey Santos, Alexsander, Maurício (John Kennedy), Gabriel Pirani (Bruno Gomes) e Guilherme Biro (Gabriel Pec); Endrick (Marquinhos).
  • Argentina: Brey; Luján, Di Cesare (García), Valentini e Barco; Sforza, Fernandez, Medina (Echeverri) e Almada; Castro (Solari) e Gondou (Quiros).

O Brasil agora terá que lidar com a decepção da eliminação e repensar estratégias para os próximos desafios. Enquanto isso, a Argentina celebra a conquista e se prepara para representar a América do Sul em mais uma edição dos Jogos Olímpicos.