Santa Catarina registra mais de 1.200 agricultores inscritos no Programa de Aquisição de Alimentos

Santa Catarina é mais uma vez destaque quando o assunto é segurança alimentar. O estado alcançou a marca de mis de 1.200 agricultores inscritos no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) que agora poderão vender produtos para os municípios habilitados e fazer a entrega nos equipamentos da rede socioassistencial.

No edital passado o número havia sido de 293 agricultores e para este edital a Secretaria de Estado da Assistência Social, Mulher e Família fez uma verdadeira força-tarefa que garantiu um salto bastante significativo. A secretária da SAS, Maria Helena Zimmermann, destaca a parceria da Epagri para esse resultado tão positivo.

“A Coordenadoria Estadual de Segurança Alimentar trabalhou arduamente na divulgação e orientação e contamos também com a parceria da Epagri, por meio dos seus extensionistas que ajudaram a fazer com que a informação chegasse a todos os agricultores e ainda auxiliou muitos nos cadastros”, disse.

O edital do PAA em Santa Catarina, no valor de R$ 10 milhões, prevê a possibilidade compra de 162 produtos. Entre os itens estão desde frutas e verduras, panificados, peixes, mel, entre outros. Cada agricultor pode vender até R$ 15 mil pelo programa e precisa fazer a entrega diretamente nos equipamentos cadastrados pelas prefeituras.

A coordenadora Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, Juliana Rocha Pires, lembra ainda que essa é a primeira etapa de cadastro dos agricultores, mas ao longo do edital novas inscrições podem ser abertas à medida que os agricultores atingirem o limite de R$ 15 mil em vendas que é permitido. “Então quem ainda não participou deve ficar atento, porque teremos outras etapas”, explica.

A secretária da SAS diz ainda que o programa traz economia aos municípios, já que os gestores acabam economizando na compra de alimentos para a rede socioassistencial e além disso o PAA é um incentivo a agricultura familiar, promovendo o aumento da renda e da qualidade de vida no campo.

Foto: Ricardo Woilffenbüttel / SECOM

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