6 receitas fáceis de sobremesas para a ceia de Natal

6 receitas fáceis de sobremesas para a ceia de Natal

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A ceia de Natal costuma ser sinônimo de mesa farta e lembranças afetivas, mas, na correria das comemorações, nem sempre sobra tempo para preparar sobremesas elaboradas. A boa notícia é que é possível servir doces deliciosos, com apresentação caprichada e preparo rápido, sem perder o encanto da data.

Pavê de morango com chantilly

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de chantilly (pronto ou para bater)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa até engrossar e desligue. Quando morno, junte o creme de leite.
  2. Monte o pavê em camadas: bolacha levemente umedecida em leite, creme, morangos picados.
  3. Finalize com chantilly e decore com morangos.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Mousse de chocolate cremoso

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e reserve.
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
  3. Incorpore delicadamente o chocolate às claras, mexendo com movimentos suaves.
  4. Distribua em taças e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
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Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes
Para o manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda

  • 1 xícara de ameixas sem caroço
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do manjar e mexa até engrossar.
  2. Quando firme, coloque em uma forma untada levemente com óleo e leve à geladeira para esfriar.
  3. Calda: Leve ao fogo a água com o açúcar e as ameixas até formar uma calda espessa.
  4. Desenforme o manjar e cubra com a calda fria.
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Pudim de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo

  1. Calda: Derreta o açúcar na forma de pudim até caramelizar. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  3. Despeje a mistura na forma e asse em banho-maria (forno médio) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
  4. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
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Rabanada de forno com canela

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias grossas. Misture o leite, o açúcar e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos.
  2. Umedeça o pão na mistura de leite e depois passe rapidamente pelos ovos.
  3. Coloque em forma untada e asse a 200°C até dourar (cerca de 25 a 30 minutos).
  4. Passe no açúcar com canela e sirva ainda morna.
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Gelado de abacaxi com creme

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar por 15 minutos. Escorra e reserve.
  2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Deixe o creme esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Misture o abacaxi e leve ao freezer ou geladeira até firmar.
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Conclusão

Preparar a sobremesa natalina não precisa ser uma maratona. Com poucos ingredientes, criatividade e escolhas certeiras, qualquer pessoa consegue surpreender no fim da ceia. Essas receitas fáceis são a prova de que tradição e praticidade podem caminhar juntas, valorizando sabores afetivos e tornando a noite de Natal ainda mais memorável. O importante é partilhar o doce, a mesa e, principalmente, o momento.

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