Na temporada das festas juninas, é quase impossível não se deparar com as tradicionais maçãs do amor — reluzentes, vermelhas e irresistíveis. Mas que tal reinventar essa doçura clássica e explorar novos sabores? Trocar a maçã pelo morango é uma escolha ousada, criativa e surpreendentemente deliciosa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 ½ xícara (chá) de água (360ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
- Gotas de corante alimentício vermelho
- 14 morangos médios e firmes
- 14 palitos de churrasco
Modo de preparo: brigadeiro
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com espátula de silicone.
- Cozinhe até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato untado com manteiga.
- Cubra com plástico filme (em contato direto com o doce).
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Modo de preparo: montagem
- Lave bem os morangos e retire as folhas.
- Seque completamente com papel toalha.
- Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com margarina.
- Pegue uma porção do brigadeiro, abra como um disco e envolva o morango.
- Modele no formato desejado (redondo, oval ou tipo coxinha).
- Espete um palito em cada morango recheado.
- Leve novamente à geladeira até ficarem bem firmes.
Modo de preparo: calda
- Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre.
- Misture o corante vermelho até obter a cor desejada.
- Leve ao fogo médio sem mexer.
- Cozinhe até a calda atingir 145°C ou até formar uma casquinha dura em água gelada.
Finalização
- Retire os morangos da geladeira.
- Mergulhe um a um na calda quente, cobrindo toda a superfície.
- Deixe o excesso escorrer e acomode em uma superfície untada.
- Aguarde a calda endurecer completamente.
Dicas extras
- Se os morangos estiverem muito maduros ou úmidos, a cobertura não vai aderir. Prefira frutas firmes e bem secas.
- O brigadeiro deve estar bem gelado antes de banhar na calda quente. Isso evita que ele escorra ou derreta.
- A calda não pode ser mexida após ir ao fogo, para evitar cristalização do açúcar.
- Para manter o brilho da cobertura, evite deixar os doces expostos ao ar por muito tempo. O ideal é consumir no mesmo dia.
- Se quiser presentear ou vender, embale individualmente em saquinhos de celofane.
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