Receita do morango do amor

Na temporada das festas juninas, é quase impossível não se deparar com as tradicionais maçãs do amor — reluzentes, vermelhas e irresistíveis. Mas que tal reinventar essa doçura clássica e explorar novos sabores? Trocar a maçã pelo morango é uma escolha ousada, criativa e surpreendentemente deliciosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara (chá) de água (360ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
  • Gotas de corante alimentício vermelho
  • 14 morangos médios e firmes
  • 14 palitos de churrasco
Receita do morango do amor

Modo de preparo: brigadeiro

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com espátula de silicone.
  4. Cozinhe até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira para um prato untado com manteiga.
  6. Cubra com plástico filme (em contato direto com o doce).
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Modo de preparo: montagem

  1. Lave bem os morangos e retire as folhas.
  2. Seque completamente com papel toalha.
  3. Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com margarina.
  4. Pegue uma porção do brigadeiro, abra como um disco e envolva o morango.
  5. Modele no formato desejado (redondo, oval ou tipo coxinha).
  6. Espete um palito em cada morango recheado.
  7. Leve novamente à geladeira até ficarem bem firmes.
Receita do morango do amor

Modo de preparo: calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Misture o corante vermelho até obter a cor desejada.
  3. Leve ao fogo médio sem mexer.
  4. Cozinhe até a calda atingir 145°C ou até formar uma casquinha dura em água gelada.

Finalização

  1. Retire os morangos da geladeira.
  2. Mergulhe um a um na calda quente, cobrindo toda a superfície.
  3. Deixe o excesso escorrer e acomode em uma superfície untada.
  4. Aguarde a calda endurecer completamente.

Dicas extras

  • Se os morangos estiverem muito maduros ou úmidos, a cobertura não vai aderir. Prefira frutas firmes e bem secas.
  • O brigadeiro deve estar bem gelado antes de banhar na calda quente. Isso evita que ele escorra ou derreta.
  • A calda não pode ser mexida após ir ao fogo, para evitar cristalização do açúcar.
  • Para manter o brilho da cobertura, evite deixar os doces expostos ao ar por muito tempo. O ideal é consumir no mesmo dia.
  • Se quiser presentear ou vender, embale individualmente em saquinhos de celofane.

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