Como fazer poke bowl havaiano com salmão

Como fazer poke bowl havaiano com salmão

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O poke bowl havaiano com salmão conquistou espaço nas mesas brasileiras por unir frescor, praticidade e equilíbrio nutricional. Tradicional no Havaí, o prato tem origem na pesca local e se baseia em peixe cru cortado em cubos, temperado de forma simples e servido com acompanhamentos que valorizam textura e sabor.

Ingredientes

Para o arroz
2 xícaras de arroz japonês ou arroz branco de grão curto
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Para o salmão
300 g de salmão fresco próprio para consumo cru
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de gergelim torrado
1 colher de sopa de cebolinha picada

Para a montagem do bowl
1 abacate maduro cortado em cubos ou fatias
1 pepino japonês fatiado ou em cubos
½ cebola roxa fatiada finamente
Alga nori em tiras ou alga wakame hidratada (opcional)
Manga, rabanete ou edamame (opcional)

Como fazer poke bowl havaiano com salmão

Modo de preparo

Comece pelo arroz. Lave o arroz japonês em água corrente até que a água saia quase transparente. Coloque-o em uma panela com a água e cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios e a água tenha sido absorvida. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, misture delicadamente o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, espalhando o tempero sem amassar os grãos. Reserve até esfriar levemente.

Enquanto o arroz descansa, prepare o salmão. Corte o peixe em cubos médios com uma faca bem afiada. Coloque os cubos em uma tigela e acrescente o molho shoyu e o óleo de gergelim. Misture com cuidado para não desfazer o peixe. Finalize com o gergelim torrado e a cebolinha picada. Leve à geladeira por alguns minutos para manter a textura e o frescor.

Para a montagem, distribua o arroz no fundo de uma tigela funda. Disponha o salmão temperado sobre o arroz e organize os acompanhamentos ao redor, como abacate, pepino e cebola roxa. Se desejar, finalize com alga nori em tiras ou wakame hidratada. Sirva imediatamente.

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