A gastronomia ganha novos contornos quando uma receita clássica recebe um toque contemporâneo capaz de transformar sabores conhecidos em experiências memoráveis. O pavê de chocolate com caramelo salgado é exatamente esse tipo de sobremesa: combina tradição, elegância e um equilíbrio delicado entre doce e salgado que conquista todos os paladares.
Ingredientes do pavê
Creme de chocolate
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
• 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
Caramelo salgado
• 1 xícara de açúcar
• 3 colheres de sopa de manteiga
• ½ xícara de creme de leite aquecido
• 1 pitada de flor de sal (ou sal comum, em menor quantidade)

Modo de preparo
Creme de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, sempre mexendo para evitar que queime. Junte o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme brilhante e homogêneo. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, apenas até engrossar levemente. Reserve para esfriar.
Caramelo salgado
Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter aos poucos, sem mexer, até atingir uma cor âmbar. Acrescente a manteiga e misture com cuidado. Adicione o creme de leite aquecido, mexendo até incorporar totalmente. Finalize com a flor de sal e reserve.
Montagem do pavê
Umedeça os biscoitos rapidamente no leite. Em um refratário, faça a primeira camada de biscoitos, seguida de uma camada do creme de chocolate. Acrescente o caramelo salgado por cima. Repita o processo até encher o recipiente, finalizando com chocolate ou caramelo, conforme preferência. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
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