Image1

Coxinha de frango explode na boca de cliente em bar no Paraná

Cientista explica que a explosão da coxinha pode ter ocorrido devido à formação de um bolsão de ar durante a fabricação

O cliente de um bar de Curitiba levou um susto enquanto dava a primeira mordida em uma coxinha de frango e sentiu o salgado, literalmente, explodir na boca e no rosto. A cena, registrada por uma câmera de segurança, aconteceu na última sexta-feira (13).

O proprietário do bar, Christian de Souza Amaral, contou que o cliente teve queimaduras superficiais no rosto. Assista acima.

“Parecia ser um barulho de pneu estourando […]. Fiquei em estado de choque vendo a massa grudar no rosto dele, em mim… Parecia uma bomba”, lembra Christian.

No vídeo, é possível ver que, após a coxinha explodir, a massa voou para todos os lados. Segundo o dono do bar, pedaços do salgado ficaram pelo balcão, pia e até no teto. Na imagem também é possível ver que sai vapor da coxinha.

Coxinha foi feita como de costume

Christian contou que a coxinha foi feita como de costume, por isso, não sabe dizer por qual motivo ela explodiu. Na hora que foi servida, ainda estava quente.

PHILIPS Fone de Ouvido Sem Fio TWS

PHILIPS — Fone de Ouvido Sem Fio (TWS)

Conexão Bluetooth estável para música e podcasts sem interrupções. Autonomia de até 24 horas com o estojo de carga. Som equilibrado para o dia a dia.

  • Emparelhamento rápido
  • Chamadas com microfone integrado
  • Estojo compacto e leve
R$ 111,57 ou 3x de R$ 37,19 sem juros Promoção • Grande desconto
Comprar na Amazon *Preço e condições podem mudar a qualquer momento na Amazon.

“A gente já tinha fritado a coxinha e colocamos na estufa. Esse rapaz já estava por ali, era cliente e chegou e falou: ‘bonita a coxinha, né?’ E pediu uma. Ela estava quentinha ainda, tinha saído da fritura, ficou uns cinco minutos mais ou menos ali na estufa e entregamos pra ele”, lembra o proprietário.

Os funcionários do bar prestaram os primeiros socorros ao cliente e o instruíram a procurar ajuda médica. No dia seguinte, o homem retornou ao estabelecimento e mostrou que estava bem, apenas com queimaduras superficiais, segundo Christian.

Bolsão de ar pode ser um dos motivos da explosão

Segundo a cientista Laura Marise, doutora em biociências e biotecnologia, um dos motivos que pode ter levado à explosão do alimento está relacionado ao preparo.

Smartphone Xiaomi Redmi Note 14 Midnight Black 8GB RAM 256GB

Smartphone Xiaomi Redmi Note 14 (8GB + 256GB) — Midnight Black

  • Marca: Xiaomi
  • Sistema: Android
  • RAM: 8 GB
  • Armazenamento: 256 GB
  • Tela: 6,67"
R$ 1.018,00 em até 12x de R$ 95,01 com juros Promoção • Grande desconto
Comprar na Amazon *Preço e condições sujeitos a alteração pela Amazon.

Ela explica que a explosão da coxinha pode ter ocorrido devido à formação de um bolsão de ar durante o processo de fabricação. Na hora de fechar a coxinha, ela pode ter sido moldada de uma forma que permitiu que uma pequena quantidade de ar ficasse presa entre o recheio e a massa.

A cientista explica que esse ar, ao ser aquecido durante a fritura, pode ter expandido, gerando uma pressão interna. A pressão que se formou dentro da coxinha não foi suficiente para romper a massa imediatamente, pois a massa de coxinha, quando feita com farinha de trigo, é bastante forte e possui um bom teor de glúten, o que a torna resistente.

Ao ser mordida, a coxinha liberou a pressão de forma abrupta, o que causou a explosão.

Para evitar incidentes como esse, o cozinheiro curitibano Rui Morschel sugere que, antes de comer, a pessoa pode abrir a coxinha com a mão para o vapor sair e não queimar a boca.

“É só fazer igual ao pastel, que é muito comum já. Ao invés de comer, tira um pedacinho com a mão, pro vapor não queimar a boca. É só fazer isso também com a coxinha, pra tomar cuidado”, explica.

Cientista explica que a explosão da coxinha pode ter ocorrido devido à formação de um bolsão de ar durante a fabricação

Fonte: G1

Rolar para cima
Copyright © Todos os direitos reservados.