Como fazer uma coxinha de frango deliciosa e simples

A coxinha de frango é um dos salgados mais amados do Brasil. Seja em festas, lanchonetes ou até mesmo no café da tarde, essa iguaria conquistou paladares de todas as idades. Se você quer aprender a fazer uma coxinha sequinha, crocante por fora e cremosa por dentro, esta receita é para você!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango (reservado do cozimento do frango)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso (opcional)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
coxinha de frango

Modo de Preparo

1. Preparando o recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Se desejar um recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture até incorporar. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas e reserve.

2. Fazendo a massa

Em outra panela, aqueça o leite, o caldo de frango e a manteiga até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de modelar.

3. Montando as coxinhas

Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche formando um cone, modelando no formato tradicional da coxinha.

4. Empanando e fritando

Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme. Em uma panela com óleo quente, frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas

  • Use caldo de frango na massa: Isso deixa a coxinha ainda mais saborosa.
  • Não exagere no recheio: Assim, as coxinhas não abrem na hora de fritar.
  • Óleo quente na temperatura certa: O ideal é entre 170°C e 180°C para que fiquem crocantes sem encharcar.
  • Experimente diferentes recheios: Além do frango tradicional, a coxinha pode ser recheada com carne seca, palmito ou queijo.

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Conclusão

Agora que você aprendeu a preparar uma coxinha de frango irresistível, que tal colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos? Essa receita é garantia de sucesso e vai conquistar a todos com sua textura crocante e recheio suculento.