A empresa Dori Alimentos anunciou o recolhimento voluntário de 30 lotes das balas, fabricados de 21 de junho a 10 de julho de 2024
A marca de balas Dori anunciou, na quinta-feira (22), que vai recolher produtos fabricados em Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024, “devido a um potencial risco de contaminação com Salmonella muenchen”, segundo comunicado da empresa.
Na segunda-feira (19), após ser avisada pela Dori sobre esses possíveis riscos, a Anvisa publicou no Diário Oficial da União uma determinação proibindo a comercialização, a distribuição e o uso de lotes específicos do alimento.
Segundo a fabricante, os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda dos seguintes produtos (dependendo do lote e da validade), distribuídos nacionalmente:
- Bala Hortelã Recheada 30x600G
- Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
- Bala Hortelã Mint 30x600G
- Bala Morango Recheada 30x600G
- Dori Regaliz Tijolo 16x60G
- Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x600G
- Bala Yogurte100 Morango 24x400G
Ainda de acordo com a empresa, “o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído.”
O que a contaminação pode provocar?
A ingestão da bactéria Salmonella muenchen pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são:
- dor abdominal;
- diarreia;
- febre
- e vômito
Orientação aos consumidores
A Dori orienta que os consumidores que já compraram os lotes dos alimentos acima não os consumam e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para esclarecer dúvidas sobre o recolhimento e/ou o processo de reembolso.
Telefone: 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00
E-mail: sac@dori.com.br.
Fonte G1