Poucos pratos conseguem reunir em uma só receita tanto sabor, cor e praticidade quanto o yakisoba. De origem oriental, esse clássico conquistou o coração dos brasileiros e hoje está presente tanto em restaurantes especializados quanto no cardápio caseiro de muitas famílias.
Ingredientes
Para o yakisoba:
- 400 g de macarrão para yakisoba (ou macarrão de ovo)
- 300 g de carne bovina (alcatra ou contra-filé, em tiras finas)
- 200 g de peito de frango em tiras finas (opcional)
- 200 g de camarão limpo (opcional, pode ser substituído por mais carne ou frango)
- 1 cenoura grande em tiras finas
- 1/2 repolho pequeno cortado em tiras grossas
- 1 brócolis pequeno em buquês
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (ou óleo comum, se preferir)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/4 xícara (chá) de molho de ostra (opcional, mas dá sabor autêntico)
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou refinado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
- Ferva água em uma panela, cozinhe o macarrão por 3 a 4 minutos (ou conforme instruções da embalagem). Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o shoyu, o molho de ostra, o molho de peixe, o açúcar mascavo e o amido dissolvido em água. Reserve.
- Em uma wok (ou panela grande), aqueça o óleo vegetal com o óleo de gergelim. Doure as tiras de carne e frango em fogo alto. Se for usar camarão, adicione rapidamente no final e retire para não endurecer. Reserve.
- Na mesma wok, adicione cebola, cenoura, pimentão, brócolis e repolho. Refogue em fogo alto por 3 a 5 minutos, deixando-os crocantes.
- Volte as carnes para a wok, misture bem com os legumes e acrescente o molho preparado. Mexa até engrossar levemente.
- Adicione o macarrão cozido, misture bem até que tudo esteja incorporado e envolto pelo molho.
- Finalize com um fio de óleo de gergelim e, se quiser, salpique cebolinha picada por cima. Sirva bem quente.
Dica extra:
- Se gosta de sabor mais marcante, adicione gengibre ralado ou alho no refogado das carnes.
- Para uma versão vegetariana, substitua as carnes por cogumelos (shiitake ou shimeji ficam incríveis).
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